Звоните Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Производство и монтаж алюминиевых конструкций
Вызвать замерщика
Офис: Москва, Походный проезд, 4к1, офис 715
Showroom: Москва, Нахимовский проспект, 24, стр. 1, пав. 3, вход 1, стенд 292.
7 495 532-40-17
Звоните Пн-Пт с 10:00 до 18:00
обратный звонок zakaz@alumburg.ru

Отличия теплого и холодного алюминия

Алюминий – особенный материал в остеклении с большими возможностями. Даже простые алюминиевые окна выглядят более статусно, чем пластиковые. Что говорить о премиальных конструкциях! В каких случаях стоит выбирать теплый алюминий и каких марок?

Чем отличается теплый алюминий от холодного?

Теплый и холодный алюминий и их особенности

Но сначала пару слов про сам металл.

Алюминий – легкий, прочный материал, идеально подходящий для панорамного остекления. Но у него есть одна особенность – алюминий обладает высокой теплопроводностью. Легко передает энергию в виде тепла от теплой поверхности к холодной. Окно из холодного алюминия при установке в теплом помещении будет промерзать и покрываться льдом. Холодный алюминий, как следует из названия, подходит для помещений без отопления: балконы и лоджии, веранды, террасы и беседки.

Изобретение теплого алюминия решило проблему теплопроводности и промерзания алюминиевых окон.

Слева холодный алюминиевый профиль полностью металлический, справа теплый алюминий с полиамидным термомостом

Чтобы уменьшить теплопроводность алюминиевого профиля разработчикам пришлось «разорвать» металл. В теплом алюминии этот разрыв реализован в виде термовставки.

Теплый алюминиевый профиль состоит из 3-х частей:

  • внутренняя часть из алюминия;
  • наружная часть из алюминия;
  • полиамидная вставка посередине, ее называют полиамидный термомост

За счет разрыва металла сопротивление теплопередаче (показатель для оценки теплоизоляционных свойств) выросло более, чем в 6 раз – с 0,2 м2·°С/Вт у холодного до 1,25 м2•°С/Вт у теплого профиля.

наличие термостата кардинально меняет теплопроводимость алюминиевого профиля

Если заполнить внутренние камеры профиля и термомоста вспененными материалами, то потери тепла практически исключаются.

чем шире профиль, тем толще в нем термомост и больше возможностей для дополнительного утепления

Теплый алюминий используют в недвижимости с большой площадью остекления, а значит повышенными статическими нагрузками. Там, где пластик не справится! Как правило для панорамного остекления загородных домов, городских квартир, торговых и офисных центров, банков.

Плюсы теплого алюминия:

  • Самый прочный материал по сравнению с пластиком и деревом. Позволяет делать целые стеклянные стены, фасады. Теплый алюминий является несущей конструкцией.
  • Антикоррозийный. Алюминий образует на своей поверхности оксидную пленку, что помогает ему противостоять коррозии. С учетом декоративных покрытий это обеспечивает ему срок службы до 80 лет.
  • Полет архитектурных фантазий: благодаря широкому ассортименту различных систем. Оконные, дверные, стоечно-ригельные системы позволят работать как с плоскими, так и с объемными архитектурными объектами.
  • Для любых климатических условий. Не деформируется при перепадах температур от -80 до +100°С и сильном ветре, в отличие от пластика.
  • Возможность покраски в разные цвета с внутренней и наружной стороны или совмещения видов отделки, например декорирование под дерево и покраска.
  • Много вариантов открывания створок, помимо стандартных – скрытая, верхнеподвесная, среднеподвесная, центрально-поворотная, панорамные раздвижные

Минусы теплого алюминия:

  • Высокая стоимость – цена теплых алюминиевых окон выше пластика в 2-3 раза.
  • Срок изготовления от месяца.

Марки теплого алюминия и цены

Ассортимент теплых алюминиевых профильных систем довольно широк. Их можно условно разделить по ценовым категориям и возможностям.

Эконом-сегмент – недорогие системы для тендерного остекления и холодных помещений. Низкая цена достигается за счет ограниченных конструктивных возможностей, небольшого ассортимента профилей в системе, низкого качества уплотнителей и комплектующих.

К этой категории можно отнести системы KRAUSS, СИАЛ и другие.

система СИАЛ КПТ74 с сопротивлением теплопередаче 0,64 м2•°С/Вт – для теплых окон в дом теплоизоляции недостаточно

Стоимость профиля эконом-сегмента в среднем на 20% ниже, чем у среднего сегмента.

Средний сегмент – системы с оптимальным сочетанием «цена-качество». Конструктивные возможности позволяют изготовить остекление для широкого круга объектов – многоэтажные дома, офисы, торговые центры, загородные коттеджи. К ярким представителям этого сегмента относятся – Алютех, Татпроф, AGS.

для жилого дома можно делать теплые окна из профиля Алютех ALT W72 – сопротивление теплопередаче 1,04 м2•°С/Вт

Премиальный сегмент – для создания красивых и неповторимых архитектурных объектов. Огромный ассортимент профилей позволяет создавать конструкции для элитной загородной недвижимости: теплые зимние сады, надежные входные и огромные панорамные двери, большие окна.

На рынке представлен системами Reynaers, Schüco.

профиль для алюминиевых окон Schüco AWS 112.IC с сопротивлением теплопередаче 1,25 м2•°С/Вт

Стоимость квадратного метра теплых окон в премиальном сегменте на 40-50% выше, чем среднего сегмента.

разница в стоимости между эконом и премиум сегментами доходит до 2 раз

На что обратить внимание при выборе компании по теплому алюминию?

С каждым годом спрос на окна из теплого алюминия медленно, но, верно, растет. Однако не все производители научились работать со сложными в конструировании и производстве продуктами. Это не пластик!

При выборе компании следует обратить внимание на наличие:

  • Высокоточного оборудования для изготовления качественных алюминиевых конструкций;
  • Штата квалифицированных конструкторов, которые смогут сделать расчет на прочность остекления объекта. Подобрать решения способные выдерживать большие статические нагрузки и предоставить заказчику возможность выбора под различные задачи и бюджет.
монтаж теплых алюминиевых конструкций – это не просто! Требуется спецтехника!
  • Спецтехники для доставки, подъема и транспортировки по объекту больших, тяжелых конструкций.
  • Ассортимента профильных систем. Если в наличии, к примеру, только Provedal, то компания вряд ли сможет качественно сделать остекление из теплого алюминия.

Надеюсь, мои советы и опыт работы в компании «Alumburg» помогут сделать правильный выбор и найти компанию, которая реализует ваши мечты.

Клиенты компании «Alumburg» заказывают окна из теплого и холодного алюминия всех ценовых категорий. Но более 80% заказчиков выбирают теплый алюминий за его возможности и характеристики. Наши объекты сами за себя говорят.

Если остались вопросы по алюминиевым системам, звоните: +7 958 400 32 47, Артём Волков