Звоните Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Производство и монтаж алюминиевых конструкций
Вызвать замерщика
Офис: Москва, Походный проезд, 4к1, офис 715
Showroom: Москва, Нахимовский проспект, 24, стр. 1, пав. 3, вход 1, стенд 292.
7 495 532-40-17
Звоните Пн-Пт с 10:00 до 18:00
обратный звонок zakaz@alumburg.ru

Топ 5 производителей алюминиевых окон и дверей в мире

Топ 5 производителей алюминиевых окон и дверей в мире

Глобальный строительный сектор находится на пороге серьезной эволюции. Взгляд на меняющиеся горизонты больших и не очень больших городов мира показал бы, как некогда тяжелые по эстетике железные и стальные арматурные конструкции молча уступили место гладкому алюминию. Сегодня почти нормой является использование алюминиевых фасадов (на внешней стороне здания) и алюминиевых оконных рам, чтобы уменьшить использование дерева, уменьшить тепловой эффект и облегчить более плавное открывание и закрывание стекол. Существуют и другие преимущества, которые делают алюминий предпочтительным материалом для современных архитекторов, строителей и конечных пользователей. Использование алюминиевых окон и дверей с усовершенствованным покрытием также становится практикой в наши дни, хотя uPVC по-прежнему остается основным конкурентом во многих областях. Будущее мирового рынка алюминиевых дверных окон выглядит многообещающим. С появлением новых возможностей в сфере жилищного и коммерческого строительства объем рынка, по оценкам, достигнет 7,21 миллиарда долларов США.


1. YKK AP - https://www.ykkap.co.jp/company/en

Японский производитель дверей и окон следует универсальной максиме дизайна при создании своей продукции - естественно, конечные результаты, которые видят клиенты, отличаются высокой функциональностью, простотой в использовании, безопасностью, красотой и долговечностью. Все операции на его линии по производству окон, начиная с изготовления рам, стекла и других компонентов и заканчивая окончательной сборкой, высоко интегрированы. То же самое относится и к линии по производству алюминиевых профилей. Высокий уровень интеграции позволяет повысить точность и качество. YKK AP также производит алюминиевые навесные стены и легкий и прочный металлический сайдинг из высококачественных листов алюминиевого сплава. Являясь устойчивым отраслевым партнером, YKK AP стремится повторно использовать алюминиевый лом, собранный в виде старых оконных рам и алюминиевых колес, а также заводской лом для всех своих производственных процессов.


2. Ply Gem Holdings Inc. - https://www.plygem.com

Эта компания, котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже, производит алюминиевые окна и двери, которые лучшие американские строители и ремонтники рекомендуют своим клиентам. Фирма имеет обширный ассортимент продукции, который определяет стиль, долговечность, энергоэффективность и простоту монтажа. Существует три серии окон Ply Gem New Construction: Серия Premium, серия Pro и серия Builders. Кроме того, есть запасные окна, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества для современных владельцев домов. В категории Дверей Ply Gem также предлагает два вида продукции: Новые Патио-Двери и Сменные Двери. Многослойные алюминиевые деревянные двери серии Gem Mira Premium под дверями патио спроектированы с изысканным мастерством и единственными в своем роде деталями.


3. PGT, Inc. - https://pgtinnovations.com

Основанная в 1981 году, компания PGT стала пионером в американском сегменте ударопрочных окон и дверей в то время, когда отрасль находилась на пороге больших перемен в сторону легкого строительства. Сегодня компания является практически авторитетом в области ударопрочных алюминиевых окон и дверей. Архитектурные системы PGT оснащенные сверхпрочными экструдированными алюминиевыми рамами, многослойным стеклом, механически закрепленными углами и широким спектром настраиваемых опций, удовлетворяют потребности рынка коммерческих и жилых высотных окон. Его премиальные алюминиевые окна и двери PGT WinGuard обещают легкую защиту от ураганов значительно снижают наружный шум и отфильтровывают 99% вредных ультрафиолетовых лучей, а также предлагают квалифицированные конфигурации.


4. Apogee Enterprises, Inc. - https://www.apog.com

Apogee является лидером отрасли в области архитектурных продуктов и услуг в США, Ее сегмент архитектурных каркасных систем проектирует и производит алюминиевые рамы для оконных, портьерных и витринных систем, которые составляют внешнюю обшивку зданий.

В сегменте архитектурных каркасных систем Apogee существует пять дочерних компаний:

  • Wausau: Производит индивидуальные алюминиевые оконные системы и портьеры
  • Sotawall: Разрабатывает и производит высокоэффективные унифицированные системы навесных стен
  • Tubelite: Производит готовые алюминиевые витрины магазинов, входные и портьерные изделия
  • Alumicor: Производит готовые алюминиевые витрины магазинов, входные двери, занавеси и оконные изделия для канадских рынков
  • Linetec: Покрытие (лакокрасочное или анодированное) алюминиевых оконных рам и жалюзи ПВХ
  • Apogee опубликовал рекордный финансовый результат в 2016 году.



5. Флетчер Билдинг - https://fletcherbuilding.com

Одна из крупнейших листинговых компаний в Новой Зеландии, Fletcher Building является интегрированным производителем и дистрибьютором ведущих мировых строительных продуктов и услуг. 1 апреля 1996 года компания приобрела Comalco Carter Hart Harvey Aluminium, чтобы сформировать Fletcher Aluminium, которая с ее полным спектром услуг подразделения промышленных форм и экспортными возможностями развила прочные отношения как внутри страны, так и за рубежом.

В 2016 финансовом году Флетчер заработал 2,5 миллиарда долларов валовой выручки и опубликовал EBIT в размере 274 миллионов долларов. В ноябре прошлого года Fletcher Aluminium заключила соглашение о совместном предприятии с Indian Aluminium major National Aluminium Company Ltd (NALCO), чтобы использовать их масштаб, охват рынка, инновации продукции и надежность - теперь новая компания будет известна как Altus.

“Вместе мы стремимся обеспечить нашим клиентам более высокий уровень обслуживания, стабильное время выполнения заказов, улучшенную логистику и, в конечном счете, более широкий ассортимент продукции”, - сказал управляющий директор Altus Рон Холден о перспективах новой компании.